Nectar de questche 20cl

En savoir plus

11,80 €

Livraison gratuite en France métropolitaine à partir de 90 € d'achat

(Réduction appliquée à votre panier dès la connexion à votre compte)

En détail


le Nectar de quetsche  est une crème à 20°, élaborée pour donner
naissance à un cocktail original, délicieux et tellement alsacien :


« Le Seppi Spritz », dont voici la recette et ses variantes:


En Long Drink dans un verre à cocktail ou jus de fruits (tumbler) :
- 3 cl de nectar de quetsche   ou   - 3 cl de nectar de quetsche
- 4 cl de crémant d’Alsace             - 3 cl de crémant d’Alsace
- 4 cl d’eau très gazéifiée               - 3 cl d’eau très gazéifiée
- 1 rondelle de citron                       - 2 cl de jus d’orange
- mettez 2 ou 3 glaçons                  - mettez 2 ou 3 glaçons


En « Kir Alsacien » : Environ 1,5 cl de nectar de quetsche dans une flûte
de Crémant d’Alsace bien frais. Une autre variante très appréciée et
originale le « Cardinal » également appelé « Communard » est composé
d’1/4 dede nectar de quetsche et de ¾ de Pinot Noir ou d’un rosé bien frais.


En dessert : Nappage sur une glace à la vanille ou aux épices, sur un
kougelhopf glacé ou au gré de votre imagination créative.

Le saviez-vous ?

1 kilo de café en grains ou moulu permet de réaliser environ 140 cafés expresso. Un café haut de gamme, acheté 15 € propose un coût de revient par expresso de 10 centimes.