MALAWI PAMWAMBA
Cet arabica d’Afrique est produit dans le district de Thyolo depuis 1979. L'altitude varie entre 1000 et 1500 mètres. Les cerises sont exclusivement récoltées à la main, avec environ 10 passages par arbre afin de choisir les fruits à pleine maturité.
A la tasse, ce café se révèle particulièrement doux et finement acidulé. Les notes discrètes, mais présentes, de noisette et d'amande grillée, agrémentées d'un parfum de réglisse, ne pourront que ravir le palais .
Un café gourmand !
Le conseil du caféologue:
Comment conserver votre café en vrac fraîchement torréfié et fraîchement moulu:
1.Température ambiante : Conservation dans une boite 100% Hermétique = de 1 semaine à 3 semaines. A conserver dans un endroit frais et sec (placard, cellier).
2.Réfrigérateur : Conservation dans une boite 100% hermétique : de 2 semaines à 1 mois
Retirer le sachet kraft puis mettre le café dans une boite à café hermétique. L’étanchéité de la boite est primordiale pour éviter l’échange d’éventuelles odeurs du réfrigérateur et l’assèchement du café.
3.Congélateur : Conservation dans une boite 100 % hermétique : 2 ans maximum.
Concernant cette méthode, il est impératif d’avoir une boite 100% hermétique et de chasser l’air pour ne pas avoir de condensation qui se transformera en givre. Pour la consommation, le café moulu pourra être mis directement dans l’appareil de percolation choisi.
Le grain devra subir une légère remise en température avant utilisation.
Les différentes méthodes de conservation influent uniquement sur la préservation des arômes et sur les qualités organoleptiques.
Le café ne deviendra jamais impropre à la consommation.