PAPOUASIE MOROBE DE NOUVELLE GUINÉE BIO 100% ARABICA
Le café constitue la seule source de revenus pour les habitants de la région montagneuse de MOROBE.
La culture de type familial exclut toute utilisation de produits chimiques comme des pesticides et des engrais.
Chaque famille possède de 3 à 4000 arbres et le mode d’exploitation traditionnel est le même depuis plus de trente ans.
Un arabica unique au monde, à l’arôme doux et une saveur légèrement salée suivis d’une incroyable longueur en bouche.
Le conseil du caféologue:
Comment conserver votre café en vrac fraîchement torréfié et fraîchement moulu:
1.Température ambiante : Conservation dans une boite 100% Hermétique = de 1 semaine à 3 semaines. A conserver dans un endroit frais et sec (placard, cellier).
2.Réfrigérateur : Conservation dans une boite 100% hermétique : de 2 semaines à 1 mois
Retirer le sachet kraft puis mettre le café dans une boite à café hermétique. L’étanchéité de la boite est primordiale pour éviter l’échange d’éventuelles odeurs du réfrigérateur et l’assèchement du café.
3.Congélateur : Conservation dans une boite 100 % hermétique : 2 ans maximum.
Concernant cette méthode, il est impératif d’avoir une boite 100% hermétique et de chasser l’air pour ne pas avoir de condensation qui se transformera en givre. Pour la consommation, le café moulu pourra être mis directement dans l’appareil de percolation choisi.
Le grain devra subir une légère remise en température avant utilisation.
Les différentes méthodes de conservation influent uniquement sur la préservation des arômes et sur les qualités organoleptiques.
Le café ne deviendra jamais impropre à la consommation.
Poids net: 125gr