La qualité d’un café fraîchement torréfié, signature gustative des Cafés Henri

Un café de qualité, issu des meilleures origines et fraîchement torréfié en Alsace

Riche de 65 ans d’expérience dans le café haut de gamme, l’entreprise Cafés Henri maîtrise toutes les étapes de la production d’un bon café :

  • la sélection des meilleures origines par Frédéric Steiner, patron des Cafés Henri ;
  • la dégustation systématique des lots importés, dans le laboratoire Cafés Henri ;
  • la torréfaction lente selon une méthode traditionnelle ; l’ensachage des grains de café fraîchement torréfiés ;
  • la mouture à la dernière minute avant dégustation, en boutique ou au cœur des machines à café (distributeurs automatiques de café, machines à café professionnelles ou pour les particuliers).

Chacune de ces étapes est parfaitement maîtrisée par des experts et des techniciens expérimentés. Les grands connaisseurs de café le savent bien : la préparation d’un café d’exception requiert un grand soin, de la plantation à la tasse.

Des cafés « pures origines » sélectionnés par Cafés Henri

Cafés Henri propose des cafés pures origines dont les grains verts ont été rigoureusement sélectionnés dans les pays producteurs des 4 continents. Notre offre de cafés pures origines vous transporte ainsi sur les terres :

  • du Brésil : café pures origines « Brésil », pur arabica ;
  • de Colombie : café « Colombie Excelso », arabica doux et fruité ;
  • d’Indonésie : café « Java Bleu », arabica corsé ;
  • du Mexique : café « Maragogype », grand cru mexicain, 100 % arabica riche de finesse ;
  • mais aussi d’Hawaï, d’Australie, des îles Galapagos, etc. : ces perles aromatiques à la production souvent confidentielle, vous sont présentées dans le cadre de notre animation « Le Café du mois ».

Des assemblages d’exception : les créations savoureuses signées Cafés Henri

Les spécialistes du goût créent également de somptueux assemblages de cafés de qualité dans le laboratoire Cafés Henri. Notre gamme d’assemblages s’étoffe ainsi chaque année et vous propose une boisson plus complexe qui se dévoile peu à peu sous votre palais :

  • Jubilé : un assemblage né il y a 40 ans, une référence plébiscitée dans nos boutiques Cafés Henri ;
  • Dégustation : moka d’Éthiopie et d’Arabica d’Afrique ;
  • Mélange italien : arabica d’Amérique du Sud et robusta supérieur d’Afrique ;
  • Elsass Café : une création signée Frédéric Steiner, mêlant 4 arabicas issus de 3 continents ;
  • Décaféiné à l’eau : Arabicas d’Amérique Centrale et du Sud.

Cafés Henri propose aussi des cafés de qualité 100 % Arabica issus de l’agriculture biologique et du commerce équitable : pour une consommation solidaire et partagée.