La mouture, ultime étape avant le passage de l’eau, est elle aussi déterminante dans la préparation d’un café d’exception. Ne la choisissez pas au hasard !
Pour conserver toute la fraîcheur et le goût d’un grand cru de café, la mouture des grains doit être idéalement réalisée au dernier moment, juste avant la préparation du café. C’est notamment pour cela que les machines à café professionnelles et les cafetières haut de gamme (Saeco, Melitta) intègrent un broyeur de grains. Un café fraîchement torréfié et moulu minute devant vous est l’assurance d’une préparation réussie aux saveurs subtiles…
Selon la grosseur de la mouture, l’eau va passer plus ou moins vite dans le café moulu. Si la mouture de votre café ne correspond pas au type de votre machine à café, votre boisson favorite risque de vous surprendre par son goût fortement amer ou au contraire insipide…
C’est pour cette raison que, dans nos boutiques Cafés Henri, nos baristas se renseignent systématiquement sur le modèle de votre machine à café afin de vous proposer un café de qualité, moulu minute en fonction de votre appareil et immédiatement ensaché.
Si vous achetez un produit de notre gamme Cafés Henri dans nos boutiques ou dans notre boutique en ligne, ce petit guide de la mouture pourra orienter votre achat-plaisir :