Moutarde au cassis de Dijon Fallot

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En détail

Moutarde au cassis de Dijon Fallot 205g

Une délicieuse moutarde préparée avec de la crème de cassis de Dijon !

Dijon est mondialement connue pour sa moutarde. Mais il existe aussi à Dijon une appellation d'origine "Cassis de Dijon". La moutarde au cassis de Dijon est née de la rencontre de ces deux ambassadeurs de Dijon et le résultat mérite d'être goûté !

Conseil de dégustation : cette moutarde douce au goût fruitée s'utilise pour préparer vinaigrettes mais aussi pour cuisiner lapin et autres gibiers. En Bourgogne, certains l'utilisent même pour parfumer galettes et pâtisseries...

La moutarde française selon Fallot

Depuis 1840, la Maison Fallot est une moutarderie traditionnelle installée à Beaune. La fabrique fait honneur à son savoir-faire en continuant encore aujourd'hui d'écraser les graines de Sénevé avec une meule en pierre. Le fait de broyer les graines de moutarde à la pierre (en silex) évite l'échauffement des graines et préserve ainsi leurs saveurs. En parallèle, La Moutarderie Fallot participe depuis plusieurs années à la relance de la culture de la graine de moutarde en Bourgogne.

Fière de ses origines, la moutarderie met souvent à l’honneur le territoire bourguignon, que ce soit dans ses moutardes nature, en grains ou aromatisées, dans sa moutarde de Bourgogne IGP, ses vinaigres ou dans sa collaboration exceptionnelle avec Bernard Loiseau.

Composition

Eau, graines de moutarde (origine Bourgogne), vin blanc 16%, vinaigre d'alcool, crème de cassis de Dijon 5.4% (cassis, sucre, alcool), sel, arôme naturel de cassis, téguments de moutarde, colorant : carmin de cochenille, sucre.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennesPour 100g
Energie162 / 678.26kcal / kJ
Matières grasses11g
Acides gras saturés0,6g
Glucides4,6g
Sucres2,5g
Protéines7,4g
Sel5,1g

Origine

Bourgogne Franche-Comté.

Le saviez-vous ?

1 kilo de café en grains ou moulu permet de réaliser environ 140 cafés expresso. Un café haut de gamme, acheté 15 € propose un coût de revient par expresso de 10 centimes.