Ajoutez une note gourmande à votre pause dégustation Cafés Henri ! Faites jouer l’harmonie des saveurs et des textures sous votre palais avec cet accompagnement.
(Réduction appliquée à votre panier dès la connexion à votre compte)
Vous avez succombé au goût intense des produits Cafés Henri ? Variez vos plaisirs gustatifs en ajoutant le croquant d’un biscuit, le fondant d’un carré de chocolat ou l’onctuosité d’un nuage de lait… Découvrez les produits d’accompagnement et la sélection de cafés et de thés d’exception par Cafés Henri !
Bonbons de nougats assortis...
7,75 € TTC
A ce jour, personne ne connait la date exacte de la création du nougat. Cependant, nous savons que depuis l’antiquité cette confiserie est fabriqué en orient, est appelé « haloua » ou « halwa » et vient de « hlou » qui signifie « sucré ».
A cette époque, le nougat est essentiellement composé de sucre, pistache, d’eau de fleur d’oranger et de vanille.
C’est à partir du XVII ème siècle que le nougat fut importé en France et plus précisément à Marseille. A cette époque, Marseille a eu longtemps le monopole de sa fabrication sous le nom de « nux gatum » autrement dit « gâteau de noix».
A la fin du XVIIème siècle grâce à la production d'amandiers par Olivier de Serre dans la région de Montélimar, sa fabrication s’est étendu jusqu’à Montélimar.
C'est alors que l'amande remplaça les noix et pignons utilisés jusqu’alors.
Aujourd’hui, le nougat est fabriqué dans différentes régions de France. Il est généralement fabriqué à partir des ingrédients suivants : sucre, sirop de glucose, amandes, blancs d'œufs et miel.
Nous vous proposons un carton de nougats emballés individuellement, d'environ 400 pièces.
Poids net: 1.9Kg
Après l’eau, le café est la boisson la plus consommée dans le monde, même en Grande-Bretagne où le café a dépassé depuis peu la consommation de thé.
Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière.