Elsass thé questche cannelle - boîte de 24 sachets

Découvrez le plaisir de déguster une tasse d'Elsass thé questche cannelle - boîte de 24 sachets sélectionné par Cafés Henri. Versez l’eau et laissez infuser les feuilles quelques minutes pour révéler toutes les subtilités des parfums aromatisés de ce thé noir. Proposé en sachet nylon, ce thé se consomme de préférence le soir ou l'après-midi.

En savoir plus

8,50 €

Livraison gratuite en France métropolitaine à partir de 90 € d'achat

(Réduction appliquée à votre panier dès la connexion à votre compte)

En détail Recettes

THE QUETSCHE CANNELLE.. . ELSASS THE...TOUS LES PARFUMS DE L'ALSACE !

24 sachets cristal surremballés 2 g

Thés de Chine et de Ceylan, graines de cardamome, clous de girofle, baies rouges, morceaux de gimgmbre, arômes quetsche, pain d'épices, cannelle.                                                   


LE COMPOTIER DE POMMES GRANNY AU THE "ELSASS THE" ET A LA VANILLE :

Ingrédients : 4 pommes Grany Smith / 1 bol de thé "Elsass thé" / 2 cuillères à soupe de vanille concentrée / 3 cuillères à soupe de sucre roux.


Epluchez les pommes.
Coupez les en deux et épépinez les .
Faites infuser le thé .
Prenez une sauteuse et mettez-y le thé infusé .
Ajoutez la vanille et les pommes coupées en deux .
Portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes .
Saupoudrez avec le sucre roux .
Réservez les pommes dans un compotier.
Réduisez le thé et la vanille restants.
Nappez-en les pommes.
Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur.
Consommez frais, de préférence en dégustant un thé "Elsass Thé" .


LES LEGUMES D'AUTREFOIS ROTIS A LA FLEUR DE SEL ET AU THE "ELSASS THE" :

Légûmes nécessaires : Panais / Topinambours / Rutabagas / Racines de cerfeuil / Crosnes / Vitelottes

Recette : Cuire les différents légumes individuellement  puis les tailler en cubes .
Au moment de servir, poêler avec une pointe de matière grasse et mouiller légèrement avec de l'eau .
Ajouter les feuilles de thé "Elsass thé".
Réduire sans excès et verser dans une assiette creuse avec le jus et une pointe de fleur de sel .
Servir

Le saviez-vous ?

1 kilo de café en grains ou moulu permet de réaliser environ 140 cafés expresso. Un café haut de gamme, acheté 15 € propose un coût de revient par expresso de 10 centimes.