Eau-de-vie AOC depuis 2009, les marcs utilisés pour la distillation sont des baies (débarrassées de la rafle) qui restent après égrappages et pressurage du raisin.
(Réduction appliquée à votre panier dès la connexion à votre compte)
Vous avez succombé au goût intense des produits Cafés Henri ? Variez vos plaisirs gustatifs en ajoutant le croquant d’un biscuit, le fondant d’un carré de chocolat ou l’onctuosité d’un nuage de lait… Découvrez les produits d’accompagnement et la sélection de cafés et de thés d’exception par Cafés Henri !
MARC DE GEWURTZTRAMMINER
Eau-de-vie AOC depuis 2009, les marcs utilisés pour la distillation sont des baies (débarrassées de la rafle) qui restent après égrappages et pressurage du raisin.
Après une fermentation naturelle de 4 à 6 semaines, le marc est distillé de manière artisanale et traditionnelle avec beaucoup d'eau pure dans l'un de nos quatre petits alambics en cuivre. Cette eau-de-vie est ensuite vieillie dans un fut en inox quelques années pour obtenir cette rondeur et cette gourmandise. A l'issu de ce long vieillissement, nous réduisons à 45° avec l'eau de notre propre source des Vosges. Cette eau qui traverse un sous-sol de schiste violet est d'une grande pureté et lui donne une force singulière.
NOTE DE DÉGUSTATION
Ressemblant à une grappa italienne et réputée pour ses vertus digestives, l'eau-de-vie de gewurztraminer est la plus fine et la plus parfumée des marcs.
1 kilo de café en grains ou moulu permet de réaliser environ 140 cafés expresso. Un café haut de gamme, acheté 15 € propose un coût de revient par expresso de 10 centimes.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération. En passant commande, je certifie être majeur.