Café Samba, assemblage Arabica/Robusta.
Un assemblage d’exception aux arômes intenses et au goût puissant, qui réveille les sens dès la première gorgée.
Ce café, subtilement torréfié à cœur, dévoile des notes profondes et équilibrées, entre force et délicatesse.
Chaque tasse offre une expérience sensorielle inoubliable, où se mêlent des saveurs riches et une texture veloutée, pour un moment de plaisir authentique et raffiné.
Dégustation idéal : Ristretto et Expresso
Le conseil du caféologue:
Comment conserver votre café en vrac fraîchement torréfié et fraîchement moulu:
1.Température ambiante : Conservation dans une boite 100% Hermétique = de 1 semaine à 3 semaines. A conserver dans un endroit frais et sec (placard, cellier).
2.Réfrigérateur : Conservation dans une boite 100% hermétique : de 2 semaines à 1 mois.
Retirer le sachet kraft puis mettre le café dans une boite à café hermétique. L’étanchéité de la boite est primordiale pour éviter l’échange d’éventuelles odeurs du réfrigérateur et l’assèchement du café.
3.Congélateur : Conservation dans une boite 100 % hermétique : 2 ans maximum.
Concernant cette méthode, il est impératif d’avoir une boite 100% hermétique et de chasser l’air pour ne pas avoir de condensation qui se transformera en givre. Pour la consommation, le café moulu pourra être mis directement dans l’appareil de percolation choisi.
Le grain devra subir une légère remise en température avant utilisation.
Les différentes méthodes de conservation influent uniquement sur la préservation des arômes et sur les qualités organoleptiques.
Le café ne deviendra jamais impropre à la consommation.