Confit de fleurs de pissenlits 350g

Ajoutez une note gourmande à votre pause dégustation Cafés Henri ! Faites jouer l’harmonie des saveurs et des textures sous votre palais avec cet accompagnement.

En savoir plus

8,70 €

Livraison gratuite en France métropolitaine à partir de 90 € d'achat

(Réduction appliquée à votre panier dès la connexion à votre compte)

En détail

D’une jolie couleur jaune translucide et de saveur très  douce, il s’agit d’une recette typique des coins de montagne aux pâturages couverts de fleurs au printemps. Cette recette à  base de fleurs de pissenlit, d’agrumes broyés en fins morceaux et d’un peu d’eau,  sera filtrée pour donner un jus qui, additionné de sucre, sera porté à consistance gélifiée par la cuisson. Conformément à la législation, cette préparation à base de fleurs est appelée « confit de fleurs ».

Conseils de dégustation :

Accompagner brie, fromage de chèvre et autres fromages à pâte molle.


Meilleur confiturier de France 2010
Chef de l'entreprise des Confitures du Climont, qu'il a créé il y a 25 ans, Fabrice KRENCKER vient d'obtenir la récompense suprême du métier : le titre de Meilleur Confiturier de France.
Ce concours est organisé par l'Ordre Culinaire Internationale à Arpajon et la remise du trophée a eu lieu à Salouel (près d'Amiens), à l'occasion du Festival International de la Confiture

Le saviez-vous ?

1 kilo de café en grains ou moulu permet de réaliser environ 140 cafés expresso. Un café haut de gamme, acheté 15 € propose un coût de revient par expresso de 10 centimes.