Confit de fleurs de pissenlits 220g

Ajoutez une note gourmande à votre pause dégustation Cafés Henri ! Faites jouer l’harmonie des saveurs et des textures sous votre palais avec cet accompagnement.

Confit de fleurs de pissenlits 220g : En savoir plus

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En détail

D’une jolie couleur jaune translucide et de saveur très  douce, il s’agit d’une recette typique des coins de montagne aux pâturages couverts de fleurs au printemps. Cette recette à  base de fleurs de pissenlit, d’agrumes broyés en fins morceaux et d’un peu d’eau,  sera filtrée pour donner un jus qui, additionné de sucre, sera porté à consistance gélifiée par la cuisson. Conformément à la législation, cette préparation à base de fleurs est appelée « confit de fleurs ».


Conseils de dégustation :

Accompagner brie, fromage de chèvre et autres fromages à pâte molle.


Meilleur confiturier de France 2010
Chef de l'entreprise des Confitures du Climont, qu'il a créé il y a 25 ans, Fabrice KRENCKER vient d'obtenir la récompense suprême du métier : le titre de Meilleur Confiturier de France.
Ce concours est organisé par l'Ordre Culinaire Internationale à Arpajon et la remise du trophée a eu lieu à Salouel (près d'Amiens), à l'occasion du Festival International de la Confiture

Le saviez-vous ?

1 kilo de café en grains ou moulu permet de réaliser environ 140 cafés expresso. Un café haut de gamme, acheté 15 € propose un coût de revient par expresso de 10 centimes.