Ajoutez une note gourmande à votre pause dégustation Cafés Henri ! Faites jouer l’harmonie des saveurs et des textures sous votre palais avec cet accompagnement.
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D’une jolie couleur jaune translucide et de saveur très douce, il s’agit d’une recette typique des coins de montagne aux pâturages couverts de fleurs au printemps. Cette recette à base de fleurs de pissenlit, d’agrumes broyés en fins morceaux et d’un peu d’eau, sera filtrée pour donner un jus qui, additionné de sucre, sera porté à consistance gélifiée par la cuisson. Conformément à la législation, cette préparation à base de fleurs est appelée « confit de fleurs ».
Conseils de dégustation :
Accompagner brie, fromage de chèvre et autres fromages à pâte molle.
Meilleur confiturier de France 2010
Chef de l'entreprise des Confitures du Climont, qu'il a créé il y a 25 ans, Fabrice KRENCKER vient d'obtenir la récompense suprême du métier : le titre de Meilleur Confiturier de France.
Ce concours est organisé par l'Ordre Culinaire Internationale à Arpajon et la remise du trophée a eu lieu à Salouel (près d'Amiens), à l'occasion du Festival International de la Confiture
Après l’eau, le café est la boisson la plus consommée dans le monde, même en Grande-Bretagne où le café a dépassé depuis peu la consommation de thé.
Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière.