Ajoutez une note gourmande à votre pause dégustation Cafés Henri ! Faites jouer l’harmonie des saveurs et des textures sous votre palais avec cet accompagnement.
(Réduction appliquée à votre panier dès la connexion à votre compte)
Bien présente en Alsace dans tous le massif des Vosges, de la famille des Ericacées, l’espèce « Vaccinium myrtillus » est une petite baie bleu-noir d’un diamètre de 5mm à la chair rouge bordeaux; poussant sur des buisson bas de 30 à 50 cm maximum.
Une certaine confusion est née depuis l'importation de Blueberry du Canada et sa mise en culture dans nos montagnes du massif des Vosges.
Ce Vaccinium Corymbosum, buisson d'1m50 à 2m de haut, appelé communément "Bluet" à cause de sa peau bleue foncée et dont les baies sont cinq à six fois plus grosses que la Myrtille, a une chair est vert clair et son goût est plus fade que sa petite cousine sauvage.
Conseils de dégustation :
Accompagner fromages frais, tomme de vache, comté, gruyère, Pyrénées et Cheddar.
Produit du terroir d'Alsace.
1 kilo de café en grains ou moulu permet de réaliser environ 140 cafés expresso. Un café haut de gamme, acheté 15 € propose un coût de revient par expresso de 10 centimes.
Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière.