Ajoutez une note gourmande à votre pause dégustation Cafés Henri ! Faites jouer l’harmonie des saveurs et des textures sous votre palais avec cet accompagnement.
(Réduction appliquée à votre panier dès la connexion à votre compte)
Bien présente en Alsace dans tous le massif des Vosges, de la famille des Ericacées, l’espèce « Vaccinium myrtillus » est une petite baie bleu-noir d’un diamètre de 5mm à la chair rouge bordeaux; poussant sur des buisson bas de 30 à 50 cm maximum.
Une certaine confusion est née depuis l'importation de Blueberry du Canada et sa mise en culture dans nos montagnes du massif des Vosges.
Ce Vaccinium Corymbosum, buisson d'1m50 à 2m de haut, appelé communément "Bluet" à cause de sa peau bleue foncée et dont les baies sont cinq à six fois plus grosses que la Myrtille, a une chair est vert clair et son goût est plus fade que sa petite cousine sauvage.
Conseils de dégustation :
Accompagner fromages frais, tomme de vache, comté, gruyère, Pyrénées et Cheddar.
Produit du terroir d'Alsace.
Après l’eau, le café est la boisson la plus consommée dans le monde, même en Grande-Bretagne où le café a dépassé depuis peu la consommation de thé.
Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière.