Confiture d'églantines 350g

Ajoutez une note gourmande à votre pause dégustation Cafés Henri ! Faites jouer l’harmonie des saveurs et des textures sous votre palais avec cet accompagnement.

Confiture d'églantines 350g : En savoir plus

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En détail

Du 24 août au 31 octobre 2020, profitez de notre "Offre de la Rentrée" sur nos confitures du Climont, pour l'achat de deux pots de confiture de 350gr, un pot de 50gr de confiture "Pissenlit" est offert.

Du latin Rosa Canina, Arbrisseau épineux, l’églantier est le plus commun des rosiers sauvages d’Europe. Les baies, appelées «cynorrhodon» (ou «gratte-cul») que l’on aura débarrassé de leurs pépins et leur poil à gratter par centrifugation mécanique, donnent le fameux «Buddemües», confiture traditionnelle alsacienne, communément appelée «confiture d’églantine».


Le caractère typique et traditionnel ajouté à la difficulté de sa cueillette et au lourd travail d’extraction des pépins et du poil à gratter, place la confiture d’églantine dans le groupe de tête des ventes des Confitures du Climont.

Conseils de dégustation :

Accompagner du Munster, Maroilles ou autre fromage fort.

Produit du terroir Alsacien -Fabrication artisanale par Confitures du Climont


Meilleur confiturier de France 2010
Chef de l'entreprise des Confitures du Climont, qu'il a créé il y a 25 ans, Fabrice KRENCKER vient d'obtenir la récompense suprême du métier : le titre de Meilleur Confiturier de France.
Ce concours est organisé par l'Ordre Culinaire Internationale à Arpajon et la remise du trophée a eu lieu à Salouel (près d'Amiens), à l'occasion du Festival International de la Confiture

Le saviez-vous ?

Après l’eau, le café est la boisson la plus consommée dans le monde, même en Grande-Bretagne où le café a dépassé depuis peu la consommation de thé.