Ajoutez une note gourmande à votre pause dégustation Cafés Henri ! Faites jouer l’harmonie des saveurs et des textures sous votre palais avec cet accompagnement.
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Du latin Rosa Canina, Arbrisseau épineux, l’églantier est le plus commun des rosiers sauvages d’Europe. Les baies, appelées «cynorrhodon» (ou «gratte-cul») que l’on aura débarrassé de leurs pépins et leur poil à gratter par centrifugation mécanique, donnent le fameux «Buddemües», confiture traditionnelle alsacienne, communément appelée «confiture d’églantine».
Le caractère typique et traditionnel ajouté à la difficulté de sa cueillette et au lourd travail d’extraction des pépins et du poil à gratter, place la confiture d’églantine dans le groupe de tête des ventes des Confitures du Climont.
Conseils de dégustation :
Accompagner du Munster, Maroilles ou autre fromage fort.
Produit du terroir Alsacien -Fabrication artisanale par Confitures du Climont
Meilleur confiturier de France 2010
Chef de l'entreprise des Confitures du Climont, qu'il a créé il y a 25 ans, Fabrice KRENCKER vient d'obtenir la récompense suprême du métier : le titre de Meilleur Confiturier de France.
Ce concours est organisé par l'Ordre Culinaire Internationale à Arpajon et la remise du trophée a eu lieu à Salouel (près d'Amiens), à l'occasion du Festival International de la Confiture
1 kilo de café en grains ou moulu permet de réaliser environ 140 cafés expresso. Un café haut de gamme, acheté 15 € propose un coût de revient par expresso de 10 centimes.
Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière.