Ajoutez une note gourmande à votre pause dégustation Cafés Henri ! Faites jouer l’harmonie des saveurs et des textures sous votre palais avec cet accompagnement.
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En Alsace, Noël est la plus grande fête de l'année et se prépare longtemps à l'avance, notamment en confectionnant en famille des Bredele (petits gâteaux de toutes formes, avec addition d'épices, de fruits confits et de fruits secs ) et autres douceurs.
Il y a cinquante ans, le fruit emblématique de cette fête était pour nous autres enfants la Clémentine, parce que nous n'en mangions qu'à ce moment-là.
Le sachet de Bredele, contenant 3 ou 4 clémentines, était autant attendu par les enfants que les cadeaux, souvent pratiques (nouvelle paire de chaussure ou manteau d'hiver.)
Encore actuellement, sur la table de Noël alsacienne, en plus de la bûche glacée ou non, servie au dessert, il y aura toujours un plateau de Bredele et une coupe de clémentines.
Composée de clémentine biologique, de fines lamelles d’angélique confite et de liqueur de sapin, cette recette dégage tous les parfums de Noël.
Poids net: 350g
Après l’eau, le café est la boisson la plus consommée dans le monde, même en Grande-Bretagne où le café a dépassé depuis peu la consommation de thé.
Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière.