Moutarde à l'ancienne en grains Fallot

Moutarde à l'ancienne en grains Fallot : En savoir plus

4,30 €

Livraison gratuite en France métropolitaine à partir de 90 € d'achat

(Réduction appliquée à votre panier dès la connexion à votre compte)

En détail

Moutarde à l'ancienne en grains Fallot 205g

La moutarde au vin blanc, réalisée de manière artisanale par la célèbre Maison Fallot en Bourgogne, pour accompagner avec caractère vos plats de viandes comme de poisson.

Cette moutarde est fabriquée de façon traditionnelle par les établissements Fallot à Beaune, moutardier depuis 1840. Les graines sélectionnées pour leur qualité sont broyées comme autrefois à la meule de pierre (en silex). La meule de pierre évite l'échauffement des graines et préserve leurs saveurs.

Conseil de dégustation : la moutarde en grains au vin blanc relèvera idéalement la saveur de vos viandes ou parfumera vos cuissons. Essayez-la également avec un plat de pâtes ou une choucroute !

La moutarde française selon Fallot

Depuis 1840, la Maison Fallot est une moutarderie traditionnelle installée à Beaune. La fabrique fait honneur à son savoir-faire en continuant encore aujourd'hui d'écraser les graines de Sénevé avec une meule en pierre. Le fait de broyer les graines de moutarde à la pierre (en silex) évite l'échauffement des graines et préserve ainsi leurs saveurs. En parallèle, La Moutarderie Fallot participe depuis plusieurs années à la relance de la culture de la graine de moutarde en Bourgogne.

Fière de ses origines, la moutarderie met souvent à l’honneur le territoire bourguignon, que ce soit dans ses moutardes nature, en grains ou aromatisées, dans sa moutarde de Bourgogne IGP, ses vinaigres ou dans sa collaboration exceptionnelle avec Bernard Loiseau.

Composition

Eau, grains de moutarde (origine Bourgogne), vin blanc (16.7%) (avec sulfites), vinaigre d'alcool, sel, téguments de moutarde, sucre, épices.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennesPour 100g
Energie149 / 623.83kcal / kJ
Matières grasses11g
Acides gras saturés0,8g
Glucides3,6g
Sucres2,1g
Protéines7,2g
Sel5,9g

Origine

Bourgogne Franche-Comté.

Le saviez-vous ?

1 kilo de café en grains ou moulu permet de réaliser environ 140 cafés expresso. Un café haut de gamme, acheté 15 € propose un coût de revient par expresso de 10 centimes.