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La savoureuse rencontre du basilic et de la moutarde !
Le basilic est principalement connu pour son rôle dans la cuisine méditerranéenne; du pesto italien à la soupe de pistou en Provence. Sa rencontre avec la moutarde de Dijon donne une moutarde au basilic que les amateurs adorent !
Conseil de dégustation : un parfum de basilic dans votre vinaigrette et pour accompagner vos viandes froides...
Depuis 1840, la Maison Fallot est une moutarderie traditionnelle installée à Beaune. La fabrique fait honneur à son savoir-faire en continuant encore aujourd'hui d'écraser les graines de Sénevé avec une meule en pierre. Le fait de broyer les graines de moutarde à la pierre (en silex) évite l'échauffement des graines et préserve ainsi leurs saveurs. En parallèle, La Moutarderie Fallot participe depuis plusieurs années à la relance de la culture de la graine de moutarde en Bourgogne.
Fière de ses origines, la moutarderie met souvent à l’honneur le territoire bourguignon, que ce soit dans ses moutardes nature, en grains ou aromatisées, dans sa moutarde de Bourgogne IGP, ses vinaigres ou dans sa collaboration exceptionnelle avec Bernard Loiseau.
Composition
Eau, graines de moutarde (origine Bourgogne), vin blanc (17%), vinaigre d'alcool, basilic (8%), sel, arôme basilic, antioxydant : disulfite de potassium (0.2%), acidifiant : acide citrique, curcuma.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes | Pour 100g | |
---|---|---|
Energie | 135 / 565.22 | kcal / kJ |
Matières grasses | 12 | g |
Acides gras saturés | 0,9 | g |
Glucides | 1,5 | g |
Sucres | 1,4 | g |
Protéines | 6,8 | g |
Sel | 6,4 | g |
Origine
Bourgogne Franche-Comté.
Après l’eau, le café est la boisson la plus consommée dans le monde, même en Grande-Bretagne où le café a dépassé depuis peu la consommation de thé.
Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière.