Bonbons de nougat miel amande

Ajoutez une note gourmande à votre pause dégustation Cafés Henri ! Faites jouer l’harmonie des saveurs et des textures sous votre palais avec cet accompagnement.

Bonbons de nougat miel amande : En savoir plus

7,25 €

Livraison gratuite en France métropolitaine à partir de 90 € d'achat

(Réduction appliquée à votre panier dès la connexion à votre compte)

En détail

Nous vous proposons un sachet de nougats nature emballés individuellement

Assortiment composé de nougats aux parfums de chocolats, oranges, framboises ou pistaches. 

A ce jour, personne ne connait la date exacte de la création du nougat. Cependant, nous savons que depuis l’antiquité cette confiserie est fabriqué en orient, est appelé « haloua » ou « halwa » et vient de « hlou » qui signifie « sucré ».

A cette époque, le nougat est essentiellement composé de sucre, pistache, d’eau de fleur d’oranger et de vanille.

C’est à partir du XVII ème siècle que le nougat fut importé en France et plus précisément à Marseille. A cette époque, Marseille a eu longtemps le monopole de sa fabrication sous le nom de « nux gatum » autrement dit « gâteau de noix».

A la fin du XVIIème siècle grâce à la production d'amandiers par Olivier de Serre dans la région de Montélimar, sa fabrication  s’est étendu jusqu’à Montélimar.

C'est alors que l'amande remplaça les noix et pignons utilisés jusqu’alors.

Aujourd’hui, le nougat est fabriqué dans différentes régions de France. Il est  généralement fabriqué à partir des ingrédients suivants : sucre, sirop de glucose, amandes, blancs d'œufs et miel. 

Poids net: 190g

Le saviez-vous ?

1 kilo de café en grains ou moulu permet de réaliser environ 140 cafés expresso. Un café haut de gamme, acheté 15 € propose un coût de revient par expresso de 10 centimes.