La Framboise est un fruit fragile, aux arômes subtils. En raison de sa faible teneur en sucre, elle doit au préalable passer par une phase de macération dans de l'eau-de-vie de raisin.
(Réduction appliquée à votre panier dès la connexion à votre compte)
Vous avez succombé au goût intense des produits Cafés Henri ? Variez vos plaisirs gustatifs en ajoutant le croquant d’un biscuit, le fondant d’un carré de chocolat ou l’onctuosité d’un nuage de lait… Découvrez les produits d’accompagnement et la sélection de cafés et de thés d’exception par Cafés Henri !
Voici notre sélection d'Exception Nussbaumer avec de rarissimes bouteilles qui contiennent de vieilles Eaux-de-Vie choisies parmi les plus belles réussites et représentent la quintessence du savoir-faire artisanal.
Leur grande qualité a été reconnue par la REVUE DU VIN DE FRANCE.
Cette eau-de-vie de framboise des Bois est élaborée à partir de fruits sauvages récoltées à la main dans leur environnement naturel, proche de la distillerie.
Issue d'une macération de 16 kilogrammes de framboises sauvages par litre d'alcool dans une eau-de-vie de vin neutre afin d'obtenir une concentration aromatique maximale, cette version a été distillée deux fois de manière artisanale et traditionnelle dans un petit alambic en cuivre.
Cette eau-de-vie est ensuite vieillie dans un fût en inox pendant 4 ans pour arrondir le fruit tout en gardant cette vivacité du fruit sauvage et apporter cette intensité unique.
A l'issu de ce vieillissement, la réduction se fait à 45° avec l'eau de source de montagne.
NOTE DE DÉGUSTATION
Cette eau-de-vie d'exception de Framboise des Bois est puissante mais délicate grâce à cet exceptionnel apport en fruits sauvages, 16 kilogrammes par litre d'alcool.
Degré Alcoolique: 45%
Contenance: 70cl
Après l’eau, le café est la boisson la plus consommée dans le monde, même en Grande-Bretagne où le café a dépassé depuis peu la consommation de thé.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération. En passant commande, je certifie être majeur.