PALANDA D'EQUATEUR BIO/EQUITABLE 100% ARABICA
Le village de Palanda se situe sur le flanc oriental de la Cordillère des Andes, au sud de L’Equateur, à 1500m d’altitude.
Ce café est garanti commerce équitable par SPP (Symbole des Producteurs Paysans), une organisation internationale appartenant aux producteurs qui cultivent ces grains avec le plus grand soin, à l’ombre de différents arbres fruitiers, manguiers, bananiers etc…
Ce café de très haute qualité est légèrement corsé et très riche en arômes.
Son goût aux notes gourmandes de caramel et de miel est absolument exceptionnel !
Le conseil du caféologue:
Comment conserver votre café en vrac fraîchement torréfié et fraîchement moulu:
1.Température ambiante : Conservation dans une boite 100% Hermétique = de 1 semaine à 3 semaines. A conserver dans un endroit frais et sec (placard, cellier).
2.Réfrigérateur : Conservation dans une boite 100% hermétique : de 2 semaines à 1 mois.
Retirer le sachet kraft puis mettre le café dans une boite à café hermétique. L’étanchéité de la boite est primordiale pour éviter l’échange d’éventuelles odeurs du réfrigérateur et l’assèchement du café.
3.Congélateur : Conservation dans une boite 100 % hermétique : 2 ans maximum.
Concernant cette méthode, il est impératif d’avoir une boite 100% hermétique et de chasser l’air pour ne pas avoir de condensation qui se transformera en givre. Pour la consommation, le café moulu pourra être mis directement dans l’appareil de percolation choisi.
Le grain devra subir une légère remise en température avant utilisation.
Les différentes méthodes de conservation influent uniquement sur la préservation des arômes et sur les qualités organoleptiques.
Le café ne deviendra jamais impropre à la consommation.