ELSASS THE... quetsche cannelle
coffret thé de 125 gr
Thé noir de Chine et de Ceylan, graines de cardamome, clous de girofle ,baies rouges,
morceaux de gingembre, arômes (quetsche ,cannelle ,pains d'épices )
Le saviez-vous ?
Après l’eau, le café est la boisson la plus consommée dans le monde, même en Grande-Bretagne où le café a dépassé depuis peu la consommation de thé.
LE SORBET DE CHOU BLANC AU THE "ELSASS THE" Pour 4 personnes :- un quart de chou blanc émincé en petits morceaux- 1 cuillère à café de thé "Elsass thé"- 100 ml d'eau -50g de sucre en poudre -50g de cassonnade brune (ou vergeoise) - 1 pincée de sel - 100ml de lait (peut-être de soja) Cuire le chou dans un grand volume d'eau bouillante salée. Quand il est bien tendre, égoutter, rafraîchir sous l'eau froide , puis mixer avec le lait. Réaliser un sirop avec les sucres et l'eau, porter à ébullition quelques minutes, puis ajouter au chou, mixer .Terminer en ajoutant le thé "ELSAS THE" , la pincée de sel, redonner quelques quelques coups de blender . Faire prendre en sorbetière, turbiner ou mettre dans un bac au congélateur dans lequel on tourne (on fouette !) avec une fourchette toutes les heures jusqu'à la bonne consistance (3 ou 4 fois maximum…)