La Framboise Sauvage est un fruit des bois et non de culture, fragile, aux arômes subtils. En raison de sa faible teneur en sucre elle doit au préalable passer par une phase de macération dans de l'eau-de-vie de raisin.
(Réduction appliquée à votre panier dès la connexion à votre compte)
Vous avez succombé au goût intense des produits Cafés Henri ? Variez vos plaisirs gustatifs en ajoutant le croquant d’un biscuit, le fondant d’un carré de chocolat ou l’onctuosité d’un nuage de lait… Découvrez les produits d’accompagnement et la sélection de cafés et de thés d’exception par Cafés Henri !
EAU DE VIE DE FRAMBOISE 45°
Un produit de la distillerie NUSBAUMER à STEIGE
La Framboise Sauvage est un fruit aux arômes subtils. En raison de sa faible teneur en sucre elle doit au préalable passer par une phase de macération dans de l'eau-de-vie de raisin.
Après cette macération d'un mois à hauteur de 8kg de fruits frais par litre d'alcool, nous distillons de manière artisanale et traditionnelle dans l'un de nos quatre petits alambics en cuivre. Cette eau-de-vie est ensuite vieillie dans des fûts en inox pendant 2 ans pour garder la fraicheur du fruit. A l'issu de ces deux ans, nous réduisons à 45° avec l'eau de notre propre source des Vosges. Cette eau qui traverse un sous-sol de schiste violet est d'une grande pureté et lui donne une force singulière.
NOTE DE DÉGUSTATION
Cette eau-de-vie au parfum caractéristique de la framboise a beaucoup de caractère. Elle se consomme jeune pour conserver la fraicheur de son parfum délicat.
Après l’eau, le café est la boisson la plus consommée dans le monde, même en Grande-Bretagne où le café a dépassé depuis peu la consommation de thé.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération. En passant commande, je certifie être majeur.