ELSASS CAFE BIO est un merveilleux assemblage de 4 arabicas issus de 3 continents différents: Afrique , Amérique et Asie.
Crée par Frédéric Steiner le patron lui-même, et torréfié dans nos établissements en Alsace suivant une méthode lente unique en Europe. La méthode lente permet le développement complet des arômes. Son goût remarquable est absolument unique ; c’est un café que l’on n’oublie pas, qui reste gravé dans votre mémoire gustative. Doux, riche en arômes avec un zeste de vigueur, très long en bouche.
Le label Max Havelaar garantit que ce produit a été fabriqué et commercialisé conformément aux standards internationaux du commerce équitable , qui assurent notamment un prix d’achat décent aux producteurs. Acheter ce produit, c’est contribuer directement à l’amélioration des conditions de vie et de travail des producteurs. Le contrôle de ces standards est assuré par l’association Max Havelaar (loi 1901).
C'est aussi encourager le respect de l'environnement.
Café 100% Arabica, Issu de l'agriculture biologique.
Comment conserver votre café en vrac fraîchement torréfié et fraîchement moulu:Le conseil du caféologue:
1.Température ambiante : Conservation dans une boite 100% Hermétique = de 1 semaine à 3 semaines. A conserver dans un endroit frais et sec (placard, cellier).
2.Réfrigérateur : Conservation dans une boite 100% hermétique : de 2 semaines à 1 mois.
Retirer le sachet kraft puis mettre le café dans une boite à café hermétique. L’étanchéité de la boite est primordiale pour éviter l’échange d’éventuelles odeurs du réfrigérateur et l’assèchement du café.
3.Congélateur : Conservation dans une boite 100 % hermétique : 2 ans maximum.
Concernant cette méthode, il est impératif d’avoir une boite 100% hermétique et de chasser l’air pour ne pas avoir de condensation qui se transformera en givre. Pour la consommation, le café moulu pourra être mis directement dans l’appareil de percolation choisi.
Le grain devra subir une légère remise en température avant utilisation.
Les différentes méthodes de conservation influent uniquement sur la préservation des arômes et sur les qualités organoleptiques.
Le café ne deviendra jamais impropre à la consommation.
Disponible en grains ou moulu.
LA TORREFACTION CHEZ CAFES HENRI
Depuis 1949 notre entreprise a adopté la méthode de torréfaction dite « traditionnelle » qui dure une vingtaine de minutes pour ne pas dépasser les 200 °C de température. Cette méthode est la seule qui respecte et préserve le café et permet un épanouissement complet de ses arômes, ainsi qu’une régularité dans le degré de torréfaction, à la plus grande satisfaction des amateurs de café.
2 DEGRES DE TORREFACTION
Vous sont proposés :
LA TORREFACTION ROBE DE MOINE
Ni trop claire, ni trop foncée… elle permet le développement complet des 800 arômes qui composent un café.
LA TORREFACTION BLONDE
Plus claire, le café est torréfié moins longtemps pour donner un café plus doux, plus léger et finement acidulé.