Mélange harmonieux d’Arabicas venant des meilleures plantations d’Amérique Centrale et du Sud, ce café décaféiné selon les prescriptions légales en vigueur préservera votre sommeil.
Description du processus de décaféination à l'eau:
Conformément à la législation Européenne, le café décaféiné est un café dont la teneur en caféine est égale ou inférieure à 0.1%.
Ce décaféiné respecte cette loi et à été décaféiné à l'eau qui est la technique la plus écologique de décaféination.
1. Immersion du café vert dans l'eau
2. Cette eau, puisqu'elle contient d'autres composés qui participent au goût du café, est ensuite passée à travers du charbon actif, qui retient la caféine.
3. L'eau est remise avec les grains puis est évaporée.
Le conseil du caféologue:
Comment conserver votre café en vrac fraîchement torréfié et fraîchement moulu:
1.Température ambiante : Conservation dans une boite 100% Hermétique = de 1 semaine à 3 semaines. A conserver dans un endroit frais et sec (placard, cellier).
2.Réfrigérateur : Conservation dans une boite 100% hermétique : de 2 semaines à 1 mois.
Retirer le sachet kraft puis mettre le café dans une boite à café hermétique. L’étanchéité de la boite est primordiale pour éviter l’échange d’éventuelles odeurs du réfrigérateur et l’assèchement du café.
3.Congélateur : Conservation dans une boite 100 % hermétique : 2 ans maximum.
Concernant cette méthode, il est impératif d’avoir une boite 100% hermétique et de chasser l’air pour ne pas avoir de condensation qui se transformera en givre. Pour la consommation, le café moulu pourra être mis directement dans l’appareil de percolation choisi.
Le grain devra subir une légère remise en température avant utilisation.
Les différentes méthodes de conservation influent uniquement sur la préservation des arômes et sur les qualités organoleptiques.
Le café ne deviendra jamais impropre à la consommation.
Disponible en grains ou moulu.
LA TORREFACTION CHEZ CAFES HENRI
Depuis 1949 notre entreprise a adopté la méthode de torréfaction dite « traditionnelle » qui dure une vingtaine de minutes pour ne pas dépasser les 200 °C de température. Cette méthode est la seule qui respecte et préserve le café et permet un épanouissement complet de ses arômes, ainsi qu’une régularité dans le degré de torréfaction, à la plus grande satisfaction des amateurs de café.
2 DEGRES DE TORREFACTION
Vous sont proposés :
LA TORREFACTION ROBE DE MOINE
Ni trop claire, ni trop foncée… elle permet le développement complet des 800 arômes qui composent un café.
LA TORREFACTION BLONDE
Plus claire, le café est torréfié moins longtemps pour donner un café plus doux, plus léger et finement acidulé.